Heute machen wir zusammen schöne Schokoladen Anhänger zu Ostern - für Ostergeschenke, Mitbringsel oder als Tischdeko an die Stoffserviette gebunden.
On Top gibt es noch ein Freebie mit süßen Frohe Ostern Anhängern zum ausdrucken und downloaden.
Als Beispiel, wie auf dem Bild zu sehen, könnt ihr die Schokoladen Anhänger an Frühblüher binden. Schönes Seiden- oder Kraftpapier drum herum und den Papieranhänger zum Ausdrucken dran und schon sieht das nett aus. Die Anhänger können aber auch als Tischdeko an Stoffservietten gebunden werden oder eben an ein gepacktes Geschenk. Die Herstellung ist simpel und die Anhänger schnell gemacht. Wäre doch auch eine schöne Bastelidee für Kinder, oder? Bisschen mehr geklecker muss man dann vielleicht hinnehmen, Spass macht es den kleinen aber sicherlich! Fangen wir an?
Anleitung für Schokoladen Anhänger zu Ostern
Tools für die Herstellung der Anhänger:
Keksausstecher in Osterform (Eier, Blumen, Häschen, Küken)
Strohhalme
Backpapier oder wie auf den Fotos Folie
Tütchen oder Cellophanfolie zum verpacken
Schnur oder Band
Zutaten für die Herstellung:
Kuvertüre, zB Milchkuvertüre und/oder weisse Kuvertüre
Zutaten zum bestreuen, zB:
Schokoladenperlen mit Kekskern aus dunkler Schokolade, Karamell oder Himbeere
Karamellstückchen
Haselnüsse, Pistazien oder andere Nüsse
Kakaonibs
Getrocknete oder gefriergetrocknete Früchte und Beeren (zB von Tali oder Koro, unbezahlte Werbung)
Meine Geschmackskombinationen
Milchkuvertüre & weiße Kuvertüre marmoriert, belegt mit bunten Schokolinsen und dunklen Knusperkugeln oder bunten Schokolinsen und gehackten Pistazien.
Weiße Kuvertüre, gemischt mit geriebener Zitronenschale und Blaumohn.
Weiße Kuvertüre, belegt mit gehackten Pistazien und gefriergetrockneten Himbeeren.
Milchkuvertüre, belegt mit gefriergetrockneten Erd-, Himbeeren und Sauerkirschen und dunklen Knusperkugeln.
Schritt für Schritt Anleitung
1. Strohhalme in Stücke schneiden und bei Seite legen. Ihr braucht so viele Stückchen wie ihr Anhänger herstellen möchtet.
2. Zutaten bereit stellen und die Förmchen auf Folie oder Backpapier setzen
3. Temperiert die Kuvertüre. Wie das einfach und schnell geht, erfahrt ihr hier. Macht vor dem Verarbeiten einen Test. Die Kuvertüre sollte innerhalb von wenigen Minuten fest werden und schön glänzen.
4. Temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen dressieren. Alternativ kann sie auch mit einem Löffel hinein geschöpft werden.
5. Mit einem Dressierbeutelchen oder einem Löffel könnt ihr Streifen aus weißer Schokolade aufdressieren. Ist aber kein Muss.
6. Eine Gabel, ein Holzstäbchen oä durch die Schokolade ziehen. So bekommt ihr den marmorierten Effekt.
7. Ein Strohhalmstück in den oberen Bereich des Anhängers stecken.
8. Anhänger mit Zutaten eurer Wahl bestreuen
9. Kuvertüre auskristallisieren, also fest werden lassen.
10. Förmchen abnehmen.
11. Strohhalm entfernen
Fast fertig - nur noch verpacken!
12. Die Anhänger in Cellophanbeutelchen oder Folie verpacken.
13. Freebie Anhänger 'Frohe Ostern' ausdrucken und ausschneiden
14. Mit einer Nadel Faden aufnehmen, den Anhänger auffädeln und durch das Loch im Anhänger stechen.
Anhänger Frohe Ostern zum ausdrucken
Als Freebie bekommt ihr den süßen Frohe Ostern Anhänger zum ausdrucken dazu. Ihr könnt ihn downloaden, auf eurem Wunschpapier ausdrucken und ausschneiden. Ich habe gehämmertes 200g Papier verwendet, weil ich Strukturpapier liebe.
Bitte nutzt das Freebie nur zu privaten Zwecken und verlinkt chocolate valley bei Veröffentlichungen, als Wertschätzung für meine Zeit, die ich in die Erstellung des Designs investiert habe. Ich danke euch.
Download Anhänger Frohe Ostern zum ausdrucken
Zeigt eure Ergebnisse doch auf Instagram, indem ihr mich in den Storys oder euren Posts verlinkt (Instagram Account). So werde ich darauf aufmerksam und kann sie teilen, damit alle an euren Kreationen teilhaben können.
Süße Grüße, Sandra
3 Comments
Alijah
8. März 2021 at 19:48Das ist eine wirklich schöne Idee und gut umzusetzen und dabei Freude verschenken. Vielen Dank für deine Mühe.
KleinesLieschen
15. April 2022 at 12:18Herzlichen Dank für das niedliche Freebie, hab Blümchen zum Verschenken damit aufgehübscht… LG Andrea
Tanja Kibogo
4. März 2024 at 21:03Wow was für eine süße und so simple idee! Die Fotos sind zum anbeissen :)
Danke dir für diese schöne Idee!